学科办组织召开第三批特色学科建设项目目标责任书签订仪式-学科建设办公室
   
首页通知公告学科新闻重点学科学科队伍研究生培养政策文件机构介绍下载中心学校首页
 
当前位置: 首页>>学科新闻>>正文
学科办组织召开第三批特色学科建设项目目标责任书签订仪式
2018-07-14 10:23   审核人:   (点击: )

7月12日下午,学科建设办公室组织的“第三批特色学科建设项目目标责任书签订仪式”在厚德楼四楼第二会议室举行。签订仪式由学科建设办公室(研究生部)主任袁梁主持,副院长李海龙出席并讲话。

仪式上,袁梁首先对学校“十二五”以来的学科建设概况、学科项目建设成效进行简要回顾和总结;围绕硕士学位授权点申请基本条件,对标分析了学科建设及硕士学位授权点建设工作存在的主要问题;明确了今后学科建设的工作思路。学科建设办公室(研究生部)秘书杨春丽宣读了《关于第三批校级特色学科建设项目立项的通知》。

其次,李海龙代表学校与各二级学院学科负责人签订了学科建设目标责任书。教育科学学院院长梁燕玲、数理学院院长耿森林、人文学院院长曹强、网络安全与信息化学院院长刘军分别作表态发言,他们表示,会后将狠抓落实,细化指标,对标建设,圆满完成学科项目建设目标任务。

最后,李海龙在讲话中肯定了前两批特色学科建设项目取得的成绩,提出了今后学科建设的建设措施,同时,他特别强调了召开此次会议的目的。学校设立第三批特色学科建设项目是持续加大学科建设及拟申请硕士学位点学科专业建设的重要举措,签订学科建设目标责任书的主要目的在于引导各学科要高度重视,明确责任,形成合力,狠抓落实,提高学科建设成效。他希望,各二级学院按照第三批特色学科建设项目目标任务,制定切实可行的建设方案,群策群力推动学科建设及硕士学位授权点建设工作,为我校获批硕士学位授予单位及硕士学位授权点做好充分准备。

学科建设办公室(研究生部)负责人及学科秘书,各二级学院学科负责人、分管学科副院长、学科秘书参加了签订仪式。

关闭窗口
   
学科目录
硕士专业学位
学位知识
大学学科建设内容
新增博、硕士授权单位工作指导意见
 
   
“985工程”高校名单 “211”工程学校名单 学科专业目录 学科排名 国家重点学科名单 中国高校 普通高等学校本科专业目录