首页通知公告学科新闻重点学科学科队伍研究生培养政策文件机构介绍下载中心学校首页
 
当前位置: 首页>>学科新闻>>正文
学校召开申硕工作推进会
2019-04-08 10:32   学科建设办公室 审核人:   (点击: )


4月3日下午,学校在厚德楼四层第二会议室召开申硕工作推进会。校长赵曼出席会议并讲话。学科建设办公室(研究生部)、人事处、教务处、科学研究处、政策法规与发展规划处等部门负责人,各二级学院院长及分管学科副院长(学科秘书)参加会议。会议由副校长李海龙主持。

会上,学科建设办公室主任袁梁就学校学科建设及申硕工作情况作具体汇报,详细介绍了学校学科建设工作的思路和采取的措施;在解读国家申硕基本政策的基础上,通过横向和纵向比较,提出了我校申硕工作面临的挑战和当前存在的主要问题;重点安排了2019年学科建设工作计划。教育科学学院院长梁燕玲、数理学院院长耿森林、人文学院院长曹强分别对本学院在推进申硕工作中存在的主要问题及解决办法进行了汇报;科研处处长王双喜、人事处处长赵江永、教务处处长孙红恩分别就本部门推进学校申硕工作提出了建议。

校长赵曼就申硕工作强调:一是对申硕工作要有坚定信心,让每一位教职工明确学校发展的目标,要让十三五规划深入人心。要把申硕工作作为学校未来的重点工作,必须高度重视、常抓不懈,全体渭南师院人都要为这个目标共同奋斗,不断前进,传好接力棒,要有历史贡献感;二是要科学地设置和选择申硕学科点及学科方向,服从国家政策,结合我校建设和发展的实际,攻坚克难,在破解影响申硕工作难点上,力求有新的突破;三是围绕申硕工作,加强组织保障,各部门都要大力支持并配合,要举全校之力,统一认识,确保申硕成功。四是要整体建设,切合实际,下气力补短板。内部培养与外部引进并重,补学科队伍短板;借鉴其他兄弟院校做法,全校共同努力,补科研经费短板。

最后,副校长李海龙作了总结,对近期学科建设工作提出明确要求,希望与会者能够及时传达此次申硕推进会议精神。

学科办全体人员参加了会议。

                                                        

关闭窗口
   
学科目录
硕士专业学位
学位知识
大学学科建设内容
新增博、硕士授权单位工作指导意见
 
   
“985工程”高校名单 “211”工程学校名单 学科专业目录 学科排名 国家重点学科名单 中国高校 普通高等学校本科专业目录