首页通知公告学科新闻重点学科学科队伍研究生培养政策文件机构介绍下载中心学校首页
 
当前位置: 首页>>学科新闻>>正文
副校长李海龙一行赴延安大学签署联合培养硕士研究生合作协议
2019-07-16 10:41   学科建设办公室 审核人:   (点击: )

副校长李海龙一行赴延安大学签署联合培养

硕士研究生合作协议

为进一步拓展研究生联合培养空间,加强我校与延安大学的合作交流,79-10日,我校副校长李海龙,学科建设办公室主任袁梁,计算机学院党委书记杨洁、院长刘军以及教师代表孙萧寒一行赴延安大学座谈交流,并签署联合培养硕士研究生合作协议。延安大学副校长王刚,数学学院党委书记高启荣、副院长高丽,评估处副处长、教师代表王文东,研究生处处长王文强、副处长王进,学科办副主任张静参加签署仪式。

仪式上,李海龙副校长介绍了我校的基本情况和计算机科学与技术学科发展现状,重点就延安大学支持我校学科建设和研究生联合培养工作提出三点建议:一是建议支持我校计算机科学与技术和电子信息(计算机技术)硕士专业学位点建设工作,帮助我校相关学科培育学术骨干和学科团队、建立高层次科学研究平台;二是建议支持我校科学研究与服务地方工作,帮助我校提升科研能力和学术影响力,增强我校科学研究服务地方经济社会发展的能力,促进学校转型发展;三是与我校共建研究生联合培养基地,联合培养计算机科学与技术学科硕士学位研究生,选聘我校符合条件的优秀教师担任延安大学硕士研究生联合培养指导教师,选派延安大学部分硕士研究生在我校进行学习交流。

王刚副校长对我校一行的访问表示热烈的欢迎,他表示:延安大学将全力支持我校计算机科学与技术学科建设和相关学科专业硕士学位点建设工作,支持我校科学研究和服务地方工作,并与我校共建研究生联合培养基地,希望充分发挥两校学科特色与办学优势,进一步增强校际交流与深度合作。随后,双方签订了联合培养硕士研究生合作协议,并就学科建设与研究生教育工作进行了深入交流。


我校与延安大学签署联合培养硕士研究生合作协议

联合培养研究生协议的签署标志着我校与延安大学联合培养硕士研究生工作正式启动。未来,我校将以联合培养研究生工作为重要抓手,不断拓展研究生培养的学科领域和专业领域,切实推动我校硕士学位点建设工作。(通讯员  杨春丽)

 

关闭窗口
   
学科目录
硕士专业学位
学位知识
大学学科建设内容
新增博、硕士授权单位工作指导意见
 
   
“985工程”高校名单 “211”工程学校名单 学科专业目录 学科排名 国家重点学科名单 中国高校 普通高等学校本科专业目录