首页通知公告学科新闻重点学科学科队伍研究生培养政策文件机构介绍下载中心学校首页
 
当前位置: 首页>>学科新闻>>正文
学校举行“电气工程与秦东工业”特色学科建设项目结题论证会
2017-01-13 12:01     (点击: )

1月12日下午,我校第二批特色学科建设项目“电气工程与秦东工业”结题论证会在厚德楼3501会议室举行。评审专家皇甫国庆教授、罗维亮教授、焦更生教授,项目团队成员,学科办全体人员参加会议。会议由学科办主任袁梁主持。

会上,项目负责人首先从学术队伍、科学研究、人才培养、学术交流与平台建设等五个方面对项目建设情况作了总体汇报。主攻方向负责人肖令禄对各方向的研究内容和主要建树作了详细汇报。传感器与光电检测技术方向负责人秦玉伟全面展示了本方向的研究成果,重点从教师参加学术交流、教学竞赛及提升学生创新创业能力、工程实践能力、团队协作能力等方面阐述了学科建设对促进教师教学水平和促进人才培养质量所发挥的重要作用。

三位专家仔细查阅了结项材料,认真聆听了项目组各位成员的精彩汇报,对汇报内容进行了点评。专家们认为该项目重视人才培养,特别是实践和创新能力的培养,学术交流广泛,学科队伍建设成效显著,学术研究与秦东工业密切相关,对学科建设具有一定的启示和引导作用, 项目已经完成了主要研究内容,达到了既定的目标,同意结题。与此同时,专家组还提出了两点建议:一是建议加快研究成果的转化速度,加大学科建设的经济和社会效益;二是加强学科建设服务社会的功能,进而提升学校声誉。

关闭窗口
   
学科目录
硕士专业学位
学位知识
大学学科建设内容
新增博、硕士授权单位工作指导意见
 
   
“985工程”高校名单 “211”工程学校名单 学科专业目录 学科排名 国家重点学科名单 中国高校 普通高等学校本科专业目录