首页通知公告学科新闻重点学科学科队伍研究生培养政策文件机构介绍下载中心学校首页
 
当前位置: 首页>>学科新闻>>正文
学校举行“秦东先进制造业发展研究”特色学科建设项目结题论证会
2017-01-13 12:07     (点击: )

1月11日下午,学校在厚德楼第一会议室召开“秦东先进制造业发展研究”特色学科建设项目结题论证会。评审专家、项目负责人及各主攻方向负责人,学科办全体人员参加会议。会议由学科办主任袁梁主持,副校长李海龙出席会议并讲话。    

会上,袁梁首先介绍了项目评审专家和项目组成员,对汇报形式提出要求;项目负责人高敏芳从当前中国制造业的发展现状及国家相关战略出发,结合渭南工业体系中的先进制造业发展情况阐述了研究秦东先进制造业的必要性与建设意义,对项目三年的建设情况进行总体汇报。

各项目主攻方向负责人分别从各方向团队的研究内容和创新点、项目建设取得的成果、项目的学术价值和应用价值、不足之处和努力方向等四个方面对主攻方向的建设情况做详细汇报。

专家组认真听取了项目建设情况汇报,仔细翻阅了结题验收报告及支撑材料,对该项目在建设过程中可能存在的问题提出质询,项目组成员进行逐一解答,并与专家进行了深入交流探讨。专家组经过充分研究和讨论后,一致认为该项目已经完成了主要研究内容,达到了既定的研究目标,同意结题。同时,对项目后续的研究工作提出两点建议:一是要考虑如何将项目研究成果全面应用在人才培养过程之中;二是希望项目组的研究成果能为渭南政府制定相关政策提供参考,充分体现学科发展服务秦东经济的社会功能。

李海龙对项目在学术队伍、科学研究、人才培养等方面取得的丰硕成果表示充分肯定,对学科办2017年的工作计划与项目组后续研究工作提出几点要求和建议:一是要求学科办牵头将第二批特色学科建设项目的建设成果进行汇编,为打造尖端学科建设层次做好准备工作;二是“十三五”期间,学校将全面启动“十三五”重大学科建设项目和第三批校级特色学科建设项目,要求各项目以此为契机,在现有的研究基础上继续深入研究,积极准备,通过项目建设切实提高我校人才培养质量,促进学科建设发展,提高服务社会和地方经济的能力。

关闭窗口
   
学科目录
硕士专业学位
学位知识
大学学科建设内容
新增博、硕士授权单位工作指导意见
 
   
“985工程”高校名单 “211”工程学校名单 学科专业目录 学科排名 国家重点学科名单 中国高校 普通高等学校本科专业目录