首页通知公告学科新闻重点学科学科队伍研究生培养政策文件机构介绍下载中心学校首页
 
当前位置: 首页>>学科新闻>>正文
学校组织召开“秦东湿地保护与管理研究”特色学科建设项目结题论证会
2017-01-14 10:18     (点击: )

1月12日下午,学校在厚德楼第一会议室召开“秦东湿地保护与管理研究”特色学科建设项目结题论证会。评审专家、项目团队成员、学科办全体人员参加会议,会议由学科办主任袁梁主持。

会上,王志平教授首先向各位专家介绍了项目的选题背景、主要研究内容和研究目标;然后,从学术队伍建设、新增学科成果、教学与人才培养、学术交流、学科平台建设等方面对项目完成情况及质量作总结汇报;其次对各个方向在科学研究、平台建设和学术交流方面主要研究成果内容与特色给大家进行了展示;最后,通过对比项目总体建设目标与完成情况,对项目建设过程中遇到的困难和今后的工作计划进行了说明。

专家组对项目建设取得的成绩给予充分肯定,对项目建设过程中存在的主要问题进行了质询,项目组成员逐一回答。经过认真评议和充分讨论后,一致认为该项目团队师资力量雄厚,成果丰硕,已经完成了主要研究内容,达到了既定的研究目标,同意结题。最后,专家组对项目后续建设提出了两点具体的意见和建议:一是建议项目组要加强与地方相关管理部门的联系与沟通,充分发挥高校与地方政府的双向服务职能;二是学科建设要紧密围绕专业建设、课程设计和人才培养的目标,要将项目建设成效推广落实到教师教育教学和人才培养的过程中去,要以学科建设项目为载体,进一步推动我校专业建设和人才培养质量再上新台阶。

关闭窗口
   
学科目录
硕士专业学位
学位知识
大学学科建设内容
新增博、硕士授权单位工作指导意见
 
   
“985工程”高校名单 “211”工程学校名单 学科专业目录 学科排名 国家重点学科名单 中国高校 普通高等学校本科专业目录