首页通知公告学科新闻重点学科学科队伍研究生培养政策文件机构介绍下载中心学校首页
 
当前位置: 首页>>学科新闻>>正文
学校组织召开丝绸之路艺术学院特色学科建设项目结题论证会
2017-01-14 10:21     (点击: )

1月13日下午,学科办组织的第二批特色学科建设项目之“西部人文风情绘画研究与创作”、“秦东音乐舞蹈传承与创作”2个艺术学科建设项目在逸夫实验楼612会议室举行。评审专家王炳社教授、梁燕玲教授、蔡静波教授,学科办全体人员及项目团队成员参加会议。会议由学科办主任袁梁主持,副校长李海龙出席会议并讲话。

会上,“西部人文风情绘画研究与创作”项目负责人李富贵从学科队伍建设、研究成果、人才培养、学术交流、平台建设等方面对项目建设的整体情况进行了汇报,对各方向团队的研究成果、项目建设的学术价值和应用价值以及不足之处和努力方向进行了详细的阐述。

“秦东音乐舞蹈传承与创作”项目负责人李波首先从项目建设的基本思路、预期目标和基本内容对项目建设的基本情况进行了总结汇报;然后分方向对项目的建设成果进行展示;其次,对学科项目建设的成效进行了详细的分析,对原创作品获奖进行了展示;最后,提出了项目建设中的不足,对项目的发展进行展望。

专家组对两个学科建设项目的建设成效表示充分的肯定和高度评价,王炳社教授认为“西部人文风情绘画研究与创作”达到了“项目引领、人才辈出、成果丰硕、影响颇大、前景看好”的建设效果,给予“秦东音乐舞蹈传承与创作”项目建设“特色鲜明、充满活力、敢于创新、演出给力、项目推动”的高度评价。在肯定成绩的同时,专家组对项目团队进行质询,对项目建设内容进行了充分的论证,一致认为项目建设成果丰硕,富有特色,已经完成了主要研究内容,达到了既定的研究目标,同意结题。对各项目继续申报下一批特色学科建设项目提出了建设性的意见和建议:一是要做好学科建设规划、学科项目建设年度规划(包括学科队伍建设、各主攻方向建设规划等),合理的规划才能促进学科工作的有序开展;二是各项目团队要进一步加强学科队伍建设,凝练学科方向,提升学科成果层次,加强宣传,扩大我校艺术学科在高等院校、艺术界乃至全世界的影响力;三是紧密结合地域文化进行人才培养,充分体现我校人才培养特色,推动地域文化的传承,促进学科专业的发展;四是建议丝绸之路艺术学院(莫斯科艺术学院)抓住中外合作办学的新契机,借鉴国外优质资源,在将学院做大做强的同时,更要打造学院强势学科。

李海龙副校长对丝绸之路艺术学院在特色学科建设方面做出的努力和专家组对项目建设情况的悉心指导表示感谢。他要求,丝绸之路艺术学院要注重研究成果的不断积累,扎实做好艺术学科、教育学学科硕士学位点申报准备工作,为把我校建设成为特色鲜明的高水平地方师范大学的目标而努力奋斗。

关闭窗口
   
学科目录
硕士专业学位
学位知识
大学学科建设内容
新增博、硕士授权单位工作指导意见
 
   
“985工程”高校名单 “211”工程学校名单 学科专业目录 学科排名 国家重点学科名单 中国高校 普通高等学校本科专业目录