首页通知公告学科新闻重点学科学科队伍研究生培养政策文件机构介绍下载中心学校首页
 
当前位置: 首页>>学科新闻>>正文
我校大力支持高层次人才教书育人
2017-04-22 22:52     (点击: )

4月21日上午,学校在厚德楼四层第二会议室召开学术委员会会议,讨论并通过《渭南师范学院高层次人才工作及待遇若干规定》(以下简称《规定》),以进一步大力支持高层次人才教书育人。

为加强建设和持续壮大高水平学术队伍,充分发挥高层次人才在促进学校教学、科研和学科建设等方面的重要作用,我校此次出台的《规定》主要面向具有博士学位的教授、副教授,以及广大中青年博士后和博士等高层次人才。他们是学校教学科研的中坚力量,是高水平课题的主要来源者,取得的成果、奖项层次高,还多是学校及中省市各级各类优秀人才称号的获得者,对提升我校教学科研水平发挥着引领作用。《规定》的施行,旨在支持、鼓励高层次人才成为“接地气”的人,将习总书记讲的“扎根大地办大学”“把论文写在祖国大地上”的重要指示贯彻落实在教学、科研等各项工作中,为渭南和陕西的发展提供智库支持。

我校的办学宗旨一贯是立足地方,培养扎根基层、建功立业的人才,这就要求教师队伍特别是高层次人才队伍要深入实际搞科研,要依托学校目前建有的“‘智慧城市’工程技术中心”“3D新材料工程技术研究中心”等20多个“接地气”的校市、校企共建科研平台从事科学研究,要求大家深入基层,带领学生一起从事科学研究,全面形成与双师型教师一起攻关的氛围。学校连年设立众多“接地气”的科研项目,鼓励教师深入地开展科学研究,从而在切实的科研中加速实现科技创新。

《规定》充分体现学校政策向高层次人才倾斜的主导思想,对高层次人才支持力度大,主要表现在:高层次人才教学津贴、科研奖励成倍增长;主持国家项目,除项目经费外,给予项目研究补助经费支持等多个方面,并努力使高层次人才从琐碎的事务中解脱出来,确保高层次人才愉快、潜心、有创作性的进行教书育人和学术研究。

关闭窗口
   
学科目录
硕士专业学位
学位知识
大学学科建设内容
新增博、硕士授权单位工作指导意见
 
   
“985工程”高校名单 “211”工程学校名单 学科专业目录 学科排名 国家重点学科名单 中国高校 普通高等学校本科专业目录