首页通知公告学科新闻重点学科学科队伍研究生培养政策文件机构介绍下载中心学校首页
 
当前位置: 首页>>学科新闻>>正文
长江学者特聘教授任保平莅临指导我校学科建设工作
2017-10-31 11:05  学科建设办公室   (点击: )

长江学者特聘教授任保平莅临指导我校学科建设工作

1030日下午,长江学者特聘教授、西北大学经济管理学院院长、博士生导师任保平教授应邀到我校交流座谈,指导学科建设工作。我校学科建设办公室主任袁梁、东盟博仁财经学院全体领导、高级职称教师、博士等参加座谈会。会议由副校长李海龙主持。

会上,李海龙代表学校对任教授一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校学科建设基本情况和学位点中长期建设规划。他表示,任教授莅临我校,深入院系指导工作,这将对我校一流学科及学位点建设工作产生重大的推动作用。

东盟博仁财经学院院长李尧龙从院系设置、师资队伍、专业建设、教学改革、学科建设与科学研究以及教学资源等方面汇报本学院发展现状,并提出制约学院发展的主要瓶颈,希望任教授能够指点迷津,也希望学校领导对本学院学科及学位点建设工作给予更多的指导与政策支持。

任教授在了解学院基本情况的同时,对学院的学科建设与专业设置进行了深入剖析,并提出三点建议:一是学校要抓住国家新一轮学位点审核重大机遇,科学制定学位点建设规划;二是要高度重视学科队伍建设工作,善于挖掘、培养和引进优秀人才,全校统筹规划,集中优势学科资源,加强学位点建设工作;三是加强与其他高校、渭南市政府和企业的交流与合作,充分发挥学科优势与地方优势,切实提升服务地方经济发展的能力。

最后,李海龙向东盟博仁财经学院领导班子提出要求:一是要高度重视,统一思想,全力以赴,认真贯彻落实学校学科建设发展规划和硕士学位授权点建设工作;二是要根据任教授的指导建议,进一步完善学位点建设规划,做到目标明确、措施有力、切实可行,为迎接下一次学位点申报工作做好充分准备。(通讯员杨春丽)

学科建设办公室(研究生部)

20171031

关闭窗口
   
学科目录
硕士专业学位
学位知识
大学学科建设内容
新增博、硕士授权单位工作指导意见
 
   
“985工程”高校名单 “211”工程学校名单 学科专业目录 学科排名 国家重点学科名单 中国高校 普通高等学校本科专业目录