首页通知公告学科新闻重点学科学科队伍研究生培养政策文件机构介绍下载中心学校首页
 
当前位置: 首页>>学科新闻>>正文
数学学科第二批校级特色学科建设项目结题论证会顺利召开
2017-11-06 09:26     (点击: )

数学学科第二批校级特色学科建设项目

结题论证会顺利召开

11月1日下午,数学学科第二批校级特色学科建设项目“数学方法在秦东经济社会发展中的应用”结题论证会在数理学院会议室顺利召开。专家组成员、学科办负责人、项目团队成员参加论证会,会议由学科办主任袁梁主持。

会上,项目负责人耿森林教授向专家组汇报了项目建设总体情况,简要介绍了项目建设目标,重点对项目团队建设情况和研究成果进行了汇报,深入分析了项目建设的不足之处和存在问题。各方向负责人分别就各方向团队成果内容和研究特色作详细汇报,对各方向在研究过程中遇到的困难和今后的研究工作设想进行了说明。

经专家组评议,一致认为,经过三年的建设,该项目在学科队伍、科学研究、人才培养、学术交流、学科平台等方面取得了较为丰硕的成果,学术研究与秦东地区经济社会发展密切相关,研究成果对地方经济社会发展有一定的促进作用,对数学学科建设有一定的引导和支撑作用。建议数学学科还需进一步凝练学科特色,真正服务区域经济发展。总体来看,该项目已经完成了主要研究内容,达到了既定的研究目标,同意结题。

副院长李海龙总结论证会并讲话。他首先对项目建设成果给予充分肯定,对项目后续建设工作和数理学院学位点建设工作提出了明确要求。他强调,数学学科是省扶持学科,是校级一流学科,是学校学位点建设规划中重点建设的学科,学院一定要高度重视,以申报硕士学位授权点为建设目标,进一步凝练学科方向,突出学科特色,通过项目建设推动学科建设。

最后,耿森林发言表态,各方向团队将按照专家组提出的意见和建议,进一步凝练学科方向和学科特色,认真贯彻落实学校学科建设规划和学位点建设规划,做好数理学院学科建设和学位点建设工作。(通讯员杨春丽)

关闭窗口
   
学科目录
硕士专业学位
学位知识
大学学科建设内容
新增博、硕士授权单位工作指导意见
 
   
“985工程”高校名单 “211”工程学校名单 学科专业目录 学科排名 国家重点学科名单 中国高校 普通高等学校本科专业目录